Gula Merah/Gula Jawa, Gula Pasir, dan Gula Batu... Manakah yang lebih baik buat kesehatan Pankreas anda???

dampak gula merah, gula pasir, dan gula batu bagi kesehatan pankreas
galaksi berita
Galaksi Berita - Siapa sih yang tidak suka gula? Dari anak kecil hingga orang lanjut usia semua suka akan rasanya yang manis. Gula digunakan sebagai pemanis dalam makanan maupun minuman, ataupun sebagai bahan tambahan untuk memasak. Di masyarakat terdapat 3 jenis gula, gula pasir, gula batu, dan gula merah/gula aren. Dari bentuknya saja kita bisa dengan mudah membedakan ketiga jenis gula tersebut. Tapi... apakah kita tahu antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah mempunyai DAMPAK yang BERBEDA bagi TUBUH KHUSUS-nya bagi PANKREAS.

DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS sebagai berikut:
✔ GULA PASIR.
Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH. Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit.
Tetapi Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT, PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit.
Mengapa...? karena Proses Pembuatan Gula Pasir yang di-Panaskan sampai dengan 400 Derajat Celcius...
Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan, makanan akan Semakin Sulit Dicerna.
Dalam Satu Hari, PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr (½ Sendok makan) Gula Pasir Menjadi Energi.
Bagaimana jika kita Mengkonsumsi Lebih dari ½ Sendok Makan Gula Pasir...?
Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses oleh Pankreas Akan Tertimbun Dalam Tubuh MENJADI "Gula Darah dan LEMAK".
Lama-kelamaan Tubuh kita akan terkena Penyakit DIABETES.
Jadi. Apakah kita masih tertarik Untuk meng-Konsumsi Gula Pasir Sesukanya/ Seenaknya...?

✔ GULA BATU.
Adalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening/putih & mirip dengan es batu).
Proses Pembuatannya hampir sama dengan gula pasir, namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya "tidak setinggi" seperti pada gula pasir.
Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr (sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi.
Dengan Demikian Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir.

✔ GULA MERAH... Dikenal juga dengan nama GULA JAWA.
Adalah Gula yang Dibuat Dari Bunga pohon Kelapa/Aren.
Biasanya lebih Sering digunakan Untuk Bumbu Dapur.
Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal/ Sehat Mampu meng-UBAH 90 Gr (sekitar 9 Sendok makan) Gula Merah men-JADI ENERGI.
JADI Jika Dibandingkan semua jenis gula tadi, GULA MERAH adalah Gula yang PALING SEHAT dibanding Gula Pasir dan Gula Batu.

AGAR PANKREAS Anda TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA, baik itu Gula Merah, Gula Batu, terlebih lagi Gula Pasir.
PANKREAS mempunyai BATAS KEMAMPUAN Untuk Mengubah Gula menjadi Energi. Dan BILA PANKREAS Sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya Maka Tubuh akan Dapat Terkena Penyakit Diabetes.

Semoga ulasan perbedaan dampak gula merah, gula pasir, dan gula batu bagi pankreas ini bermanfaat bagi anda, kalaupun berguna bagi yang lain mohon share artikel ini. 
Terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :